급격한 기후 변화가 일어나는 동안,
우리의 식탁은 안녕한가요?
과거에 비해 요즘 우리의 식생활은 무척 다채로워졌습니다.
계절 채소와 과일, 각 지역의 로컬 식재료를 즐기던 우리의 식탁은
종종 수입된 식재료와 가공 식품, 냉동 식품,
그리고 바쁜 현대인을 위한 다양한 간편식으로 변화했지요.
워낙 간편한 식생활이 보편화되니
각 가정에서 주방의 기능을 상실한 요즘이 아쉽기만 합니다.
디어키친에서는
기후 위기와 우리의 식탁은 어떤 연결 고리가 있는지
이렇게 마련된 식사는 얼마나 지속 가능한지,
지속 가능한 식사는 어떻게 만들어질 수 있는지
그 속을 탐구하고, 실험해봅니다.