급격한 기후 변화가 일어나는 동안, 

우리의 식탁은 안녕한가요?



과거에 비해 요즘 우리의 식생활은 무척 다채로워졌습니다. 

계절 채소와 과일, 각 지역의 로컬 식재료를 즐기던 우리의 식탁은

종종 수입된 식재료와 가공 식품, 냉동 식품,

그리고 바쁜 현대인을 위한 다양한 간편식으로 변화했지요.

워낙 간편한 식생활이 보편화되니

각 가정에서 주방의 기능을 상실한 요즘이 아쉽기만 합니다.



디어키친에서는

기후 위기와 우리의 식탁은 어떤 연결 고리가 있는지

이렇게 마련된 식사는 얼마나 지속 가능한지,

지속 가능한 식사는 어떻게 만들어질 수 있는지

그 속을 탐구하고, 실험해봅니다. 




디어키친의 첫 번째 프로젝트



건강을 위해, 환경을 위해, 또는 동물 보호를 위해

다양한 사유로 비건을 지향하는 사람들이 점차 늘어나고 있습니다.

우리의 비건 생활은 얼마나 건강할까요?


디어키친과 함께 건강한 비건 생활을 만들어가요.

coming soon!

1주일치의 식사를 분석해 맞춤형 영양 처방을 제공합니다.

비건 영양 분석은 사전 비건 영양 상담 전에 신청해주시면

더 자세한 영양 상담을 받으실 수 있습니다.